Cara Mencegah Penyakit Bulir Jagung

pupuk organik

Disaat periode kemarau memberikan tantangan tersendiri bagi beberapa petani, yang paling utama menyangkut komoditas yg akan ditanam. Sebab jikalau salah memastikan komoditas maka bakal menimbulkan gagal panen.

Komoditas yg mempunyai adaptasi keren di masa kemarau salah satunya merupakan jagung yanf jadi salah satu opsi rasional buat ditanam. Sebaliknya budidaya jagung di masa kemarau dengan keadaan area yg kering mesti konsisten memerlukan perhatian kusus biar hasilnya maksimal.

Tanaman jagung yaitu golongan tumbuhan yg amat pas ditanam di periode kemarau. Dikarenakan tanaman jagung yg mempunyai nama latin Zea mays ini mengutamakan cahaya mentari penuh selagi periode hidupnya serta tingkat pemakaian airnya juga tergolong sedang. Jadi tumbuhan ini sanggup bertahan hidup di masa kering tapi tak boleh hingga kekeringan.

Budidaya Tanaman Jagung

bulir jagungTanaman jagung yakni tanaman yg gampang untuk dibudidayakan. Semisal tanam sesuai anjuran, mengetahui kapan kala perlu air, kadar keperluan pupuk terpenuhi dan bisa antisipasi serangan hama penyakit ( penyakit bulai jagung). Jika  dapat mengikuti cara diatas, dijamin panen dapat melimpah.

Bulai adalah salah satu musuh penting pada budidaya jagung dan tidak jarang petani tidak berhasil panen dikarenakan tanaman jagungnya terserang penyakit bulai. Untuk itu mesti didapati kapan serangan bulai biasanya menyerang dan mesti laksanakan aksi antisipasi sejak awal. Urusan bulai yg sering menyerang di Indonesia yakni disebabkan oleh cendawan Peronosclerospora maydis.

Baca Juga : Cara Yang Terbukti Dapat Meningkatkan Hasil Panen Hingga 10,2x Lipat

Penyebarannya merupakan melalui spora vegatatif yg dihasilkan oleh badan yg dinamakan konidia yg mampu bertahan selama bertahun-tahun sebelum cendawan tersebut berkembang kembali. Alat infeksi terjadi ketika subuh sekitar pukul 02.00 – 04.00 dikarenakan sporalisasi maksimum terjadi pada saat itu. Cendawan ini gemar kondisi daerah yg senantiasa lembab, daerah asam, residu kimia dan logam susah tinggi, serta miskin mikroba apathogen tanah.

Trick Mencegah Cendawan Peronosclerospora Maydis

tanaman jagung

Mencegah cendawan Peronosclerospora maydis supaya tak tumbuh dan tak menginfeksi tumbuhan jagung, sehingga digunakan perlakukan / treatment sejak pertama tanam.

Langkah Budidaya Bunga Anggrek

Memiliki kebun bunga dirumah sendiri merupakan diantara satu usaha wujudkan tempat tinggal yg bersih serta sehat. Hiasi tempat tinggal dengan bermacam model bunga juga butuh dilaksanakan biar kelihatan lebih asri serta wajar. Diantara satu model bunga yg mampu anda tanam di halaman tempat tinggal yakni bunga anggrek. Tanaman yg disebut yaitu puspa pesona ini mampu tumbuh di berapa iklim serta enteng tumbuh kalau dirawat dengan baik. Budidaya bunga anggrek nyata-nyatanya cukup enteng dilaksanakan.

Dibawah ini langkah membudidaya bunga anggrek yg mampu anda jalankan.

1. Bunga anggrek ada dua model yakni yg ditanam dengan melekat pada substrat pohon beda serta yg ditanam dengan media tanah. Anggrek yg melekat lebih enteng dirawat lantaran tak terserang segera dengan tanah.
2. Tempatkan anggrek di area yg sama sesuai pembawaan anggrek. Utk anggrek bln., lokasikan di area yg teduh tak terserang cahaya matahari segera. Beda dengan anggrek ungu yg mampu hidup di area terbuka.
3. Membibit dapat melalui langkah ambil tunas baru selanjutnya ditempelkan dengan pemberian rafia serta serabut kelapa atau bisa saja dengan biji yg disemai. Langkah yg lebih praktis yakni dengan ambil tunas selanjutnya tempelkan pada substrat beda.
4. Pastikan batang anggrek masih berdiri tegak biar tak patah selanjutnya mati.
5. Anggrek gemar dengan angin yg sepoi-sepoi, letakkan pot atau area penempelan yg sedikit tinggi biar terserang angin serta tumbuh subur maka membuahkan bunga yg indah.
6. Siram 2 x satuhari pagi serta sore juga rawat tanaman biar tak di serang hama ulat.

Ke 6 langkah enteng membudidaya bunga anggrek itu mampu anda jalankan sendiri utk perbanyak tanaman tanpa ada mesti beli. Anda bisa juga berkreasi seperti menyilangkan bunga biar tumbuh species atau warna baru dari hasil persilangan berapa model bunga anggrek yg anda punya. Kalau tdk ada tanaman berkayu yg mampu dimanfaatkan utk melekat, anda mampu menanam dengan arang kayu atau sekam menjadi medianya selanjutnya di letakkan didalam pot gantung. Mudah-mudahan berfaedah serta selamat berkreasi.